Наверх
17:07, 27.01.2022

«Налоги у нас невысокие, а вот взятки»: стало известно, сколько брала сотрудница налоговой в Самарской области за непроведение проверок

Большую часть полученных средств она собиралась передать своему руководству

В Самарской области сотрудницу налоговой инспекции осудили за взятку в особо крупном размере. Большую часть из полученных средств женщина собиралась передать своему руководству, сообщает комсомольская правда.

Денежное "спасибо" сотрудница налоговой получила весной прошлого года от руководителя некой юридической компании. Тот решил задобрить сотрудников ведомства, чтобы избежать плановых налоговых проверок.

Как известно, женщина получила взятку в размере 2 миллионов рублей, 1 700 000 из которых она собиралась передать руководству, а оставшиеся 300 тысяч оставить себе. Но воплотить свой противозаконный замысел в жизнь сотрудница налоговой не успела.

Женщину за получение взятки привлекли к уголовной ответственности сразу по нескольким статьям УК РФ: "Покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере" и "Хищении чужого имущества". Суд вынес обвинительный приговор и назначил злоумышленнице штраф в размере 1 700 000 рублей.

Алёна Иванова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru