Наверх
14:02, 07.05.2022

Да что это за твари такие: Самарскую область атакуют опасные пресмыкающиеся

Да что это за твари такие: Самарскую область атакуют опасные пресмыкающиеся
16+
Фото: pixabay.com
Стоит отметить, что помимо змей, в регионе появились и опасные членистоногие

В мае многие самарцы предпочитают выезжать на природу, чтобы подышать свежим воздухом, насладиться прекрасными видами, пожарить шашлыки и так далее. Однако не все люди помнят о правилах безопасности, которые нужно соблюдать в дикой среде.

Так, один из жителей Самарской области запечатлел на камеру черную змею, судя по окрасу, из семейства гадюковых. Такие змеи крайне опасны для человека, в отличие от, например, ужей.

Различить виды змей можно по окрасу, длине и форме головы. Так, обыкновенный уж окрашен в темно-серый или коричневый цвет, по бокам его головы часто наблюдаются светло-желтые полоски. Гадюки же обычно полностью черные.

Кроме змей, Самарскую область атакуют и опасные членистоногие - клещи. От их укусов пострадало уже более 400 человек. Основная опасность этих существ заключается в том, что через кровь они могут заразить человека энцефалитом или другими страшными заболеваниями.

Отметим, в список эндемичных территорий по клещевому вирусному энцефалиту входят Самара, Тольятти, Сызрань (лесной массив), лесной массив Новокуйбышевска, Жигулевск, Сызранский и Шигонский районы - как сообщает tvsamara.ru.

Екатерина Ряполова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru