Куда еще дороже? Производители хлеба предупредили о повышении цен в августе

В ближайшее время жителей Самарской области ожидается серьезный рост цен на продукты. Сообщается, что это связано с тем, что стоимость сырья, упаковочного материала и транспортировки повысилась.

Производители хлебобулочных изделий предупредили представителей торговых площадок о предстоящем подорожании. Известно, что рост цен произойдет уже в августе. Сообщается, что продукция станет дороже на 7-12%. Об это рассказали представители супермаркетов новостному порталу Коммерсант».

Отмечается, что причиной назвали подорожание продукции, стал рост цен на сырье, которое необходимо для приготовления хлеба. На сегодняшний день некоторые хлебозаводы подтвердили данные, сообщает портал tvzvezda.ru.

Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин рассказал, что виды сырья для производства хлеба подорожали в несколько раз, хотя стоимость самого продукта растет всего на один рубль год к году. Отмечается, что цена на маргарин возросла на 38%, упаковочный материал стал дороже на 26%, цены на сахар увеличили на 9%.