Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: брилиант среди сецептов

Традиционные сырники – это, безусловно, популярное блюдо, но иногда хочется разнообразия. Предлагаем попробовать рецепт аппетитных и питательных творожных лепешек на кефире – простое в приготовлении, быстрое и, несомненно, вкусное решение для завтрака.

Для приготовления вам понадобятся: 500 мл кефира, 250 г творога (с жирностью от 5%), 200 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, а также соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления включает несколько простых шагов. Вначале в миске необходимо смешать кефир, яйца, соль, перец и творог, предварительно размятый вилкой. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Затем, в полученную массу вводится мука и сода, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются до образования однородного теста, консистенция которого должна напоминать сметану.

Лепешки жарятся на сковороде с антипригарным покрытием на минимальном огне. Тесто выкладывается на сковороду, формируя лепешки толщиной около 5 мм. Обжаривать их необходимо под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Для получения более хрустящей корочки, можно использовать больше масла при жарке.

Эти творожные лепешки представляют собой прекрасный вариант для быстрого и вкусного завтрака, способного порадовать всю семью.