Что приготовить из остатков холодца: оригинальные рецепты, о которых никто не догадается
freepik
Новый год прошёл, а в холодильнике остался холодец. И если вы не знаете, что с ним делать, то вы не одиноки. Мы собрали 9 способов, как спасти остатки холодца и превратить их во вкусные блюда. Потому что выбрасывать еду — это не наш метод.
Холодец – это не приговор:
Многие хозяйки замораживают холодец, и это, конечно, вариант. Но после разморозки его вкус может немного измениться. Поэтому лучше использовать его по назначению.
9 способов, как использовать холодец:
- Начинка для пирога: если у вас есть тесто, добавьте в него холодец с луком, грибами и картошкой. Это как если бы вы сделали пиццу, только с холодцом.
- Соус: измельчите холодец в блендере, добавьте сметану, майонез, зелень и специи. Это как если бы вы готовили соус для мяса или овощей.
- Запеканка: Смешайте холодец с яйцами, мукой и специями и запеките в духовке. Это как если бы вы приготовили сытную и вкусную запеканку на ужин.
- Суп: добавьте холодец в кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Это как если бы вы приготовили наваристый и вкусный суп.
- Паштет: измельчите холодец, добавьте сливочное масло, зелень и специи. Это как если бы вы делали паштет для бутербродов или тарталеток.
- Фрикадельки: сформируйте из холодца фрикадельки и обжарьте их на сковороде. Это как если бы вы сделали котлеты из холодца.
- Начинка для блинов: заверните холодец в блины с творогом, сметаной и зеленью. Это как если бы вы сделали блинчики с мясной начинкой.
- Заливное: если у вас остался бульон, добавьте в него мясо, овощи или рыбу и сделайте заливное. Это как если бы вы приготовили красивое и вкусное блюдо.
- Омлет: добавьте измельчённый холодец в яичную смесь и приготовьте омлет. Это как если бы вы приготовили омлет с мясной добавкой.
Чтобы не выбрасывать еду и разнообразить своё меню, ведь холодец — это не приговор, а ингредиент для новых блюд.
Не знаете, что делать с холодцом? Теперь знаете! Экспериментируйте, пробуйте новые блюда и не выбрасывайте еду, сообщает источник.