Горбуша малосольная «По-дальневосточному»: очень быстрая засолка — с утра делаю, к вечеру уже готова

freepik.com
Быстрый рецепт малосольной красной рыбы “По-дальневосточному” от автора канала “”. Гораздо вкуснее магазинной!
Секреты идеальной малосольной рыбы:
- Разморозить рыбу (горбушу) не до конца – для ровных кусочков. Удалить головы, хвосты, хребты (можно использовать для супа).
- Использовать крупную каменную или морскую соль. Важно! Не использовать йодированную соль и соль экстра мелкого помола.
Рецепт:
- Подготовка: Филе горбуши (700 г) порезать на кусочки.
- Засолка:
- Вариант 1 (слоями): Кусочки филе уложить слоями, каждый слой посолить, посыпать специями и залить растительным маслом.
- Вариант 2 (перемешивание): Сложить рыбу, добавить соль (1,5 ст. л.), сахар (1 ч. л.), лавровый лист (2-3 шт.), специи, растительное масло (100 мл) и перемешать.
- Хранение: Закрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 10-12 часов. Готово к употреблению!
Отличный вариант для бутербродов!