Лимон в чай многие кладут неправильно: слишком рано — не повторяйте эту грубую ошибку

Узнайте, как правильно добавлять лимон в чай, ч...

Pixabay

Многие любят добавлять лимон в чай, чтобы придать ему приятный вкус и сделать напиток полезнее. Однако, мало кто знает о правильном времени добавления цитруса, и часто совершают грубую ошибку, лишая чай части его полезных свойств.

Неправильное добавление лимона:

Не рекомендуется добавлять лимон в чай сразу после его заваривания. Слишком высокая температура лишает лимонный сок антиоксидантов, делая добавку бессмысленной.

Как правильно добавлять лимон в чай:

Чтобы сохранить максимальную пользу лимона, необходимо дождаться, пока чай остынет до температуры не выше 70 градусов. Только при таком условии чай с лимоном будет действительно полезным, сообщает источник.