Лимон в чай многие кладут неправильно: слишком рано — не повторяйте эту грубую ошибку
Pixabay
Многие любят добавлять лимон в чай, чтобы придать ему приятный вкус и сделать напиток полезнее. Однако, мало кто знает о правильном времени добавления цитруса, и часто совершают грубую ошибку, лишая чай части его полезных свойств.
Неправильное добавление лимона:
Не рекомендуется добавлять лимон в чай сразу после его заваривания. Слишком высокая температура лишает лимонный сок антиоксидантов, делая добавку бессмысленной.
Как правильно добавлять лимон в чай:
Чтобы сохранить максимальную пользу лимона, необходимо дождаться, пока чай остынет до температуры не выше 70 градусов. Только при таком условии чай с лимоном будет действительно полезным, сообщает источник.
Читайте также:
Пенсионеров лишают важной прибавки к пенсии – кого коснется уже в январе
Проезд стал полностью бесплатным для всех категорий населения: пассажиры ахнули от восторга
Если дома есть немного творога, всегда готовлю свои любимые сочники: такие в магазине не купишь - рецепт на вес золота
Рекордный рост пенсий в 2025 году: кому реально повезет с индексацией уже 1 апреля