Названа самая питательная для человека рыба — ешьте дважды в неделю: богата селеном, фосфором и хороша на вкус

Интересуетесь, какая рыба наиболее полезна для ...

архив progorodsamara.ru

Рыба — ценный источник питательных веществ, таких как витамины, минералы, йод, жирные кислоты и белок, которые необходимы для здоровья. Потребление рыбы способствует улучшению работы суставов, мозга, замедляет старение и снижает холестерин.

Морская рыба богата жирными кислотами, а речная — белком и железом. Однако заморозка и загрязнение водоемов могут снижать полезные свойства рыбы. Рыба, выращенная на фермах, иногда содержит вредные добавки.

  • Эксперты, включая Елену Малышеву, советуют выбирать дикую рыбу, например, дальневосточного лосося, треску, минтай, сайру, сельдь, скумбрию, камбалу, хека, путасу, навагу, терпуга, мойву и сардины, а из речной — щуку и окуня. Кальмары рекомендованы в натуральном виде.

При выборе дикой рыбы следует обращать внимание на яркие плавники и неравномерную окраску мяса, но нужно помнить о возможном наличии химикатов, сообщает sports.kz.