Ученые огласили самое полезное мясо: в 100 раз полезнее курятины, говядины, а индейка по вкусу и в подмётки не годится

freepik.com
Мясо, будучи питательным и богатым белком, железом и витаминами группы B, необходимо для поддержания обмена веществ, энергии и тонуса мышц. Однако, сегодня важен не только состав продукта, но и его количество.
Почему стоит быть осторожнее со свининой:
Свинина содержит много насыщенных жиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина, что может привести к атеросклерозу, нарушению пищеварения, ослаблению иммунитета, усталости.
Альтернативы свинине:
- Крольчатина: нежная, лёгкая, почти без жира, легко усваивается, насыщает организм белком, витаминами и минералами.
- Курятина и индейка (особенно грудка без кожи): мало жира, много витаминов группы B и селена, который поддерживает иммунитет. Готовить без жарки и панировки.
- Баранина (нежирные куски): сочетать с овощами и травами, есть не каждый день.
Сколько мяса – это «в меру»?:
Около 500 граммов в неделю – достаточно, чтобы получать аминокислоты и микроэлементы, не перегружая печень и почки.
Добавляйте в рацион растительные источники белка: фасоль, чечевицу, нут, гречку, орехи и семечки. Клетчатка из растений помогает пищеварению и снижает нагрузку на организм.
Вывод:
Мясо не враг, если подойти с умом. Здоровое питание строится на балансе. Слушайте своё тело, подбирайте продукты под свой возраст, образ жизни и активность, сообщает источник.