Вскипятила 1 ложку, и сковорода блестит как новая: нагар отвалился, еда больше не пригорает
Pixabay - сковорода
Сковородки часто покрываются гарью, и готовить на них становится невозможно. Но есть простой способ вернуть им прежний вид без дорогих средств. Многие хозяйки рекомендуют соль и кипяток. Этот способ не только отчищает сковороду, но и помогает избежать пригорания. Подходит для чугунных и алюминиевых сковородок.
Соль работает как абразив, а кипяток размягчает жир и остатки еды, не повреждая покрытие.
Как чистить:
- Слегка прогрейте сковороду на плите.
- Насыпьте 1 столовую ложку соли.
- Залейте горячей водой (не кипятком).
- Оставьте на 5-10 минут.
- Потрите сковороду губкой или щеткой.
Этот способ помогает поддерживать сковородки в хорошем состоянии, сохраняет их свойства и помогает готовить без хлопот. Регулярная чистка продлевает срок службы сковородок, сообщает источник.
Читайте также: