Вторая жизнь новогодних блюд: как превратить остатки еды в шикарные закуски
архив progorodsamara.ru
Новогодние праздники — это всегда изобилие вкусных блюд, но, к сожалению, через пару дней они могут надоесть или потерять свою привлекательность. Sport24 поделился идеями, как обновить и дать вторую жизнь остаткам салатов, мяса, хлеба, овощей, фруктов и даже сладостей.
- Салаты: «Оливье», крабовый и «Селёдка под шубой» легко превратить в аппетитные закуски. Просто обновите заправку, разложите салат по тарталеткам, украсьте зеленью и икрой. Также можно использовать крекеры или завернуть салаты в лаваш, нарезав роллами.
- Мясо: курицу, свинину, говядину или индейку, которые потеряли свежесть, можно нарезать на мелкие кусочки и использовать для приготовления сэндвичей, брускетт, шаурмы или пиццы. Добавьте больше соуса, зелени и овощей, чтобы мясо оставалось сочным.
- Хлеб: оставшийся хлеб можно превратить в хрустящие сухарики или гренки. Лаваш отлично подойдет для приготовления чипсов. Используйте специи и сухие травы для более насыщенного вкуса. Гренки можно подавать с остатками колбасы, сыра и овощей.
- Овощи и зелень: непригодившиеся овощи отлично подойдут для пирогов, запеканок и яичных завтраков. Также можно импровизировать и создавать новые легкие салаты, которые помогут вашему ЖКТ лучше работать после обильных застолий.
- Фрукты: нарежьте фрукты и ягоды, заправьте йогуртом, добавьте мороженое, орехи или посыпку — получится отличный фруктовый салат. Или сварите компот, добавив сахар и воду.
- Шоколад и конфеты: Из остатков конфет и шоколада можно приготовить пироги, торты, кексы, печенье, трайфлы. Измельчите сладости и добавьте в мороженое или используйте для приготовления шоколадного ганаша.
Попробуйте применить эти простые рекомендации уже сегодня, и вы удивитесь, насколько легко можно превратить обычные остатки в аппетитные блюда. Начните экспериментировать на своей кухне и подарите вторую жизнь любимым продуктам, сообщает источник.