Суши: польза азиатского блюда

Японские деликатесы с каждым днем становятся все популярнее. Большой спрос обусловлен необычным вкусом этих блюд, а также их доступностью и стоимостью. Разнообразные виды суши – самые популярные японские изыски. Однако их вкус и качество во многих ресторанах может существенно отличаться. При употреблении морепродуктов важно строго соблюдать правила приготовления, чем пренебрегают некоторые заведения. Поэтому заказывать такую пищу лучше в проверенных ресторанах.

Польза деликатеса

По популярности суши превзошли даже фастфуд. А все потому, что, вне зависимости от вариации этого блюда, оно является малокалорийным, питательным и полезным. На сайте https://tlt.farfor.ru/ суши в Тольятти можно заказать на пикник, ужин с друзьями, обед в офисе и т. д. С помощью еды, приготовленной в ресторане «Фарфор», удастся не только насытить организм полезными витаминами, но и порадовать себя вкусными деликатесами.

Ассортимент суши очень большой, однако некоторые компоненты остаются неизменными. К ним можно отнести:

  • рис. Это главный ингредиент блюда. В нем содержится много клетчатки;
  • нори. В черных листьях, изготовленных на основе морских водорослей, есть много йода. Всего 1 порция блюда позволит насытить организм суточной нормой минерала;
  • морепродукты, рыба. В зависимости от вида суши, во время их приготовления могут использоваться кальмары, креветки, лосось, крабовое мясо и т. д.;
  • имбирь. Это незаменимая добавка к блюду, имеющая ярко выраженный вкус. Имбирь – природный антиоксидант;
  • васаби. Это острая добавка, которая изготавливается из корневища растения (эвтрема);
  • соевый соус. В нем содержится много полезных минералов и витаминов.

Стоит отметить, что среди ассортимента суши есть позиции и без рыбы, морепродуктов. Они идеально подойдут как для вегетарианцев, так и для детей.

Выбор суши: ключевые критерии

Те, кто хоть раз пробовал качественные азиатские блюда, никогда не забудут их непревзойденный вкус. Однако новичкам нужно тщательно выбирать это блюдо. Следует уточнить у менеджера, когда будут готовить суши и через сколько их доставят. Например, в ресторанах сети Фарфор, работники кухни приступают к выполнению заказа заблаговременно. Однако сразу же после приготовления, блюдо отправляется к клиенту.

Определить вкусные и качественные суши достаточно просто. Характерными признаками являются:

  • ароматный, нерассыпчатый рис;
  • рыба или морепродукты без лишних запахов;
  • визуальные характеристики (отсутствие обветренных ингредиентов, аккуратность кусочков, правильность подачи);
  • доступная, но при этом корректная цена.

При наличии индивидуальной непереносимости на определенные продукты, важно предупредить об этом менеджера. Даже при наличии аллергии на креветки, рыбу или мидии, среди столь большого ассортимента суши удастся выбрать вкусные, полезные и, главное, безопасные позиции.