Наверх
11:18, 06.07.2020

Добровольные пожарные Новокуйбышевска получат 3,3 миллиона рублей инвестиций

Добровольные пожарные Новокуйбышевска получат 3,3 миллиона рублей инвестиций
16+
Фото: Андрей Пожидаев
Руководитель бригады Андрей Пожидаев рассказал, как будет функционировать «Центр развития пожарного добровольчества» в Самарской области

До конца 2020 года добровольная пожарная бригада Новокуйбышевска получит 3,3 миллиона рублей из резервного фонда правительства на покрытие части своих расходов. Так, деньги направят на закупку оборудования (огнетушители, воздуходувки и пр.), а также обучение персонала. Что касается коммунальных расходов, которые в прошлом оказались костью в горле добровольных пожаров – теперь их на себя возьмет бюджет Новокуйбышевска.

Кроме того, руководитель команды пожарных Андрей Пожидаев также поделился с «PRO Городом» масштабными планами по развитию добровольчества в Самарской области.

В нашем регионе рассчитывают открыть функционирующий «Центр развития пожарного добровольчества». В него войдут несколько бригад из Новокуйбышевска, Чапаевска, Жигулевска и Волжского района. Причем список будет расти, рассказывает Пожидаев.

Все желающие в возрасте от 18 лет могут уже сейчас вступить в добровольную пожарную команду. Основная задача – привлечение к этому благородному делу молодёжи. Вступив в добровольную пожарную команду и пройдя первоначальную подготовку, молодые ребята будут закрепляться за своим наставником и в соответствии с его графиком в удобное для себя время заступать на боевое дежурство, – рассказал руководитель РОУ «Добровольная пожарная команда «Служба спасения Самарской области» Андрей Пожидаев.

По задумке, Центр будет взаимодействовать с местными военкоматами, призывной комиссией и ДОСААФ, поскольку мужчины могут проходить срочную службу в частях МЧС, а не только в привычных вооруженных силах.

В «Службе спасения Самарской области» уверены, что развитие добровольчества в будущем позволит муниципалитетам экономить на содержании пожарных.

 На создание Муниципальной пожарной охраны необходимо порядка 30 миллионов рублей, а добровольческий центр значительно экономит эти средства. То есть благодаря работы Центра пожарного добровольчества экономятся значительные средства, – добавил Пожидаев.

Игорь Мурченко
Тэги: Деньги, Пожар, Новокуйбышевск
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин06 июля 2020, 11:58
Пердуха!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru