Наверх
18:57, 02.03.2021

В самарской больнице пенсионерка ползком добиралась до туалета, не дождавшись помощи врачей

У женщины были опухшие пальцы, разбиты колени, на руках и лице было большое количество синяков, челюсть оказалась повреждена

В одном из медицинских учреждений Самары выявлен случай ужасного обращения к пациентам. Об этом рассказала внучка ветерана труда. Ее бабушка хотела справить нужду, однако никого из медицинского персонала рядом не оказалось. Она решила самостоятельно дойти до туалета, но упала и была вынуждена добираться ползком. При этом, ни один из проходящих мимо врачей не оказал ей должной помощи.

В больницу Валентина Худякова, в возрасте 82 лет, попала 18 февраля, когда ей стало плохо: на тот момент рядом с ней не оказалось человека, который смог бы оказать первую помощь. На помощь незамедлительно выехала внучка. К ней поступил звонок от матери, которая рассказала о том, что бабушка потеряла сознание. Мама не так давно переболела онкологией и в одиночку ей было сложно справиться. Одновременно с внучкой, приехала машина скорой помощи. Врачи сказали, что бабушку нужно госпитализировать. Однако, до момента, когда ее положили в больницу прошло почти 6 часов. Их гоняли из одного медицинского учреждения в другое.

Женщину положили в городскую больницу No 10. У родственников возможности связаться с ней не было, из-за того, что бабушка плохо разбирается в телефонах и не очень хорошо слышит. В больницу никого не пускали, из-за коронавируса.

Спустя неделю девушка вместе с подругой приехала забирать бабушку из больницы. При виде пенсионерки они пришли в ужас. У женщины были опухшие пальцы, разбиты колени, на руках и лице было большое количество синяков, челюсть оказалась повреждена. Женщина рассказала внучке, что в первый день пыталась докричаться до врачей, однако те никак не отреагировали.

Медицинские работники не обратили должного внимания на травмы и не стали заниматься их лечением. Отношение к пенсионерке в больнице сложилось крайне ужасным. Несколько дней она, вообще, лежала в коридоре, в следствии чего простыла.

По словам внучки, главный врач больницы до сих пор не выходит с ней на связь и данную ситуацию в больнице никто не комментирует. Сейчас состояние пенсионерки стало лучше и она продолжает лечение.

Министерство здравоохранения организовало проверку по данному факту, заявительница написала официальное обращение в ведомство.

Алина Носик

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru