Наверх
09:58, 21.09.2021

Студенты из Самары устроили стихийный мемориал в память о погибших в Перми

Студенты из Самары устроили стихийный мемориал в память о погибших в Перми
16+
Фото: КП-Самара

20 сентябрь 2021 года в Пермском государственном университете произошла поистине страшная трагедия: молодой стрелок явился в ВУЗ с целым арсеналом оружия и расстреливал всех, кто встречался на его пути.

Стало известно имя убийцы, его зовут Тимур Бекмансуров, жертвами стрелками стали 6 человек. Четверо из них являлись студентами данного ВУЗа, ребятам было по 18, 19 и 20 лет, три девушки и один парень. По предварительной информации 18-летний убийца на данный момент времени находится в крайне тяжелом состоянии после проведенной ему операции.

Очевидцем этой страшной истории стали сотрудники ДПС, Константин Калинин и Владимир Макаров, которые оперативно организовали эвакуацию из здания, им даже удалось задержать Пермского стрелка. В самом ВУЗе пообещали выплатить по 1 миллиону всем семьям погибших, а также выплатить по 50 тысяч рублей, тем кто пострадал в этой жуткой перестрелке. Об этом сообщает Министерство образования РФ.

Стоит отметить, что отец стрелка который проходит сейчас службу по контракту в Самарской области, подробно рассказал журналистам о том, что все свое свободное время его сын проводил сидя за компьютером, он даже не выходил никуда гулять, любил лишь читать исторические книги.

Поскольку мужчина не жил со своей семьей, с сыном он поддерживал связь. Мать Тимура также рассказала о своем сыне, что он был весьма спокойным и тихим парнем, и в этот злополучный день вел себя как обычно, поэтому никаких подозрений не возникало. Пожелал доброго утра своей маме, а после стал собираться на занятия в университет.

Но одноклассники парня были совершенно другого мнения о нем. Они рассказали, что парень был очень странным, постоянно говорил о людях, как о каком-то биомусоре, рассказывал о Гитлере, а также о том, как искусно разбирается в оружии. Помимо этого, юноша злоупотреблял наркотиками. Еще в мае 2021 года он расстался со своей девушкой, после чего и приобрел огнестрельное оружие, об этом сообщают телеграмм-каналы Baza и Mash.

В память о трагически погибших студентах в Самаре возле Ладьи был организован мемориал- сообщается на сайте progorodsamara.ru.

Анна Миргородская

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru