Наверх
12:58, 17.05.2022

Мировая афера с углекислым газом

Мировая афера с углекислым газом
16+

Мы с вами каждый день платим экологические сборы при приобретении товаров, производство или использование которых, сопряжено с повышением концентрации СО2 в атмосфере, а государства бойко торгуют на международной  бирже квотами, дающими право на выбросы определенного объема углекислого газа.

И это притом, что на 1 миллион молекул воздуха приходится всего 400 молекул СО2 и по самым пессимистическим оценкам лишь 48 из них – это результат деятельности человека. Большая часть СО2 продуцируется естественными источниками, такими как: океан, извержения вулканов, лесные пожары и растения. Да-да, здесь нет ошибки: в последние годы растения начали больше выбрасывать СО2, чем поглощать.

А теперь представьте себе, что для уменьшения и без того мизерной доли произведенного человеком СО2, за последние 10 лет было выделено порядка 5 триллионов долларов. Большая часть этих денег была вложена в развитие так называемой зеленой энергетики. Но это не самое страшное. Самое страшное то, что концентрация СО2 только растет! Ведь повышение концентрации СО2 является следствием, а не причиной изменения климата.

Дело в том, что в глубинных водах океана растворено около 95% всего земного углекислого газа. Океан как раз и контролирует содержание СО2 в атмосфере Земли. Инструментальные замеры показывают, что сначала нагреваются воды океана, и только через 11-12 месяцев в атмосфере повышается концентрация СО2. Мы не будем сейчас разбирать вопрос, с чем связан нагрев глубинных вод океана – отметим лишь, что причиной этому стали изменения в ядре Земли.  

Вместо этого рассмотрим один занимательный факт: в 2020 году ВЕСЬ мир охватила пандемия Ковид-19 и многие предприятия встали, люди сидели дома на карантине, а воздух в городах очистился от выхлопных газов, НО содержание СО2 в земной атмосфере не снизилось. Неужели об этом неизвестно в мировом научном сообществе или столь простой способ проверить влияние человека на концентрацию парниковых газов в атмосфере не приходил в голову мировым светилам, осваивающим триллионные гранты?

Ответ на этот вопрос до банального прост: сказать правду – значит самому отказаться от обильного финансирования: на такое готов далеко не каждый. А посему мы по-прежнему пребываем в плену иллюзий, что нарастающие климатические катастрофы – это результат углеводородной энергетики и метеоризма альпийских коров.

Что же мы имеем? Нависшую над человечеством угрозу скорой глобальной климатической катастрофы, ложь мировой элиты, подкрепленную «теориями» обильно финансируемых «ученых», триллионные ассигнования на решения высосанной из пальца проблемы повышения концентрации СО2, сгенерированного человеком, и полное отсутствие желания решать истинную причину изменения климата Земли – глубинный нагрев вод мирового океана.

Однако все эти проблемы можно легко решить, если мы, люди, захотим этого. Если человечество объединится и построит общество всеобщего благоденствия, где власть будет принадлежать народу на деле, а не на словах в конституции, где от людей не будут скрывать правду и где главной ценностью будут не деньги, а людские жизни, то даже такая сложная проблема, как глобальная климатическая катастрофа, может быть легко решена.

Присоединяйся к проекту “Созидательное общество” – сейчас для каждого человека настал момент совершить свой самый главный жизненный выбор. Победить надвигающуюся стихию мы сможем только вместе!

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
progorodnsk@progorodnsk.ru
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Наименование: сетевое издание PROGORODNSK (ПРОГОРОДНСК) Учредитель: ООО «Проказан». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodnsk@progorodnsk.ru, +7 (987) 905-00-63). Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 82994 от 31 марта 2022г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+".
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru