Восемнадцать жителей региона отравились грибами с начала года

«Все случаи связаны с употреблением условно-съедобных грибов, приготовленных с нарушением правил предварительной обработки и технологического режима», - информирует сайт регионального Роспотребнадзора.

Также зафиксирован один случай заболевания бутулизмом от употребления грибов домашнего консервирования.

По мнению специалистов ведомства, чаще всего отравление условно-съедобными грибами (сморчки, строчки, волнушки, рядовки и др.) возникает из-за неправильного приготовления. Употреблять их без предварительного вымачивания, термической обработки и слива отвара нельзя.

"Признаки отравления появляются вскоре после употребления грибов через один-четыре часа. Выздоровление наступает обычно через сутки", - предупреждают специалисты ведомства.

При появлении первых признаков отравления следует срочно обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.