Мясо будет очень нежным и сочным: это самый топовый маринад для любого шашлыка - и для свинины, и даже для баранины

Как приготовить идеальный шашлык на майские пра...

Архив progorodsamara.ru

Идеальный шашлык на майские: проверенный рецепт сочного маринада

Майские праздники – это время отдыха на природе и, конечно же, шашлыков. Даже если у вас нет дачи, всегда можно выбраться на пикник и приготовить ароматное мясо на мангале.

Существует множество рецептов маринада для шашлыка, но есть один проверенный вариант, который гарантированно сделает ваше мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для маринада (на 1 кг мяса):

  • 300 г репчатого лука
  • 18 г соли крупного помола
  • 2 г черного молотого перца
  • 2 г молотого кориандра
  • 350 мл минеральной газированной воды
  • 15 мл растительного масла

Приготовление маринада:

  1. Мясо посолите, добавьте специи и выложите слоями, чередуя с нарезанным полукольцами репчатым луком.
  2. Предварительно размните лук руками, чтобы он отдал свой сок и аромат мясу.
  3. Каждый слой мяса и лука полейте газированной водой и растительным маслом.

Дополнительные советы:

  • К базовому маринаду можно добавить любимые специи, например, чеснок или лавровый лист.
  • Однако главное – сохранить натуральный вкус мяса и аромат дыма.

Время маринования:

  • Емкость с замаринованным мясом поместите в холодильник.
  • Баранину маринуйте 5-7 часов, а свинину – 10-12 часов.

Важные рекомендации:

  • Маринад лучше всего готовить в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
  • Не используйте алюминиевую посуду, так как она может вступать в реакцию с кислотами, содержащимися в маринаде, и испортить вкус мяса.