Мясо будет очень нежным и сочным: это самый топовый маринад для шашлыка - и для свинины, и для баранины

Архив progorodsamara.ru
Майские праздники ассоциируются с дачей и шашлыками. Даже без дачи можно выбраться на природу и пожарить вкусное мясо на мангале.
Маринадов для шашлыка существует множество, но есть один проверенный рецепт, который “не подведет”: мясо будет нежным и сочным.
Ингредиенты для маринада (на 1 кг мяса):
- 300 г репчатого лука
- 18 г соли крупного помола
- 2 г черного молотого перца
- 2 г молотого кориандра
- 350 мл минеральной газированной воды
- 15 мл растительного масла
Приготовление:
- Мясо солим, добавляем специи и выкладываем слоями, чередуя с нарезанным полукольцами луком.
- Лук предварительно разминаем руками.
- Каждый слой поливаем газированной водой и маслом.
К базовому маринаду можно добавить любимые специи, например, чеснок или лаврушку. Но главное – сохранить натуральный вкус мяса и аромат дыма.
Маринование:
- Емкость с мясом помещаем в холодильник.
- Баранину маринуем 5-7 часов, свинину – 10-12 часов.
Советы:
- Готовить маринад лучше в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
- Не используйте алюминиевую посуду.