Мясо будет очень нежным и сочным: это самый топовый маринад для шашлыка - и для свинины, и для баранины

Рецепт идеального шашлыка на майские праздники!...

Архив progorodsamara.ru

Майские праздники ассоциируются с дачей и шашлыками. Даже без дачи можно выбраться на природу и пожарить вкусное мясо на мангале.

Маринадов для шашлыка существует множество, но есть один проверенный рецепт, который “не подведет”: мясо будет нежным и сочным.

Ингредиенты для маринада (на 1 кг мяса):

  • 300 г репчатого лука
  • 18 г соли крупного помола
  • 2 г черного молотого перца
  • 2 г молотого кориандра
  • 350 мл минеральной газированной воды
  • 15 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Мясо солим, добавляем специи и выкладываем слоями, чередуя с нарезанным полукольцами луком.
  2. Лук предварительно разминаем руками.
  3. Каждый слой поливаем газированной водой и маслом.

К базовому маринаду можно добавить любимые специи, например, чеснок или лаврушку. Но главное – сохранить натуральный вкус мяса и аромат дыма.

Маринование:

  1. Емкость с мясом помещаем в холодильник.
  2. Баранину маринуем 5-7 часов, свинину – 10-12 часов.

Советы:

  • Готовить маринад лучше в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
  • Не используйте алюминиевую посуду.