Оставьте их на прилавке: в Роскачестве сообщили, какие мандарины никак нельзя ставить на новогодний стол
архив progorodsamara.ru
Эксперты Роскачества предоставили рекомендации по выбору качественных мандаринов, чтобы покупатели могли избежать низкокачественных плодов на рынках и в магазинах.
Прежде всего, стоит обратить внимание на спелость мандаринов. Спелые плоды имеют яркий цвет, ровную окраску и насыщенный аромат. Они также тяжелее недозревших фруктов благодаря высокому содержанию сока. Легкость очищения является дополнительным признаком спелости.
Мандарины с неравномерной окраской или зеленоватыми пятнами, особенно в области прикрепления к ветке, свидетельствуют о недостаточной зрелости. В то же время, стоит избегать перезревших плодов, которые теряют свои вкусовые качества. Их можно распознать по сухой и сморщенной кожице.
Поврежденные фрукты, а также те, что имеют темные или белесые участки, также не подходят для покупки. Мандарины, контактировавшие с заплесневыми плодами, могут быть опасны благодаря быстрому распространению плесневых спор.
В качестве источника витамина С мандарины могут приносить пользу организму, однако это возможно только, если они не подвергались замораживанию в процессе транспортировки, так как это снижает содержание витамина.
После покупки важно правильно хранить тропические фрукты при температуре от +6 до +10 градусов. Если таких условий в холодильнике нет, мандарины лучше разместить в прохладном месте дома. И не забывайте о необходимости умеренного употребления мандаринов, особенно людям с высоким уровнем сахара в крови, сообщает источник.