Оставьте их на прилавке: в Роскачестве сообщили, какие мандарины никак нельзя ставить на новогодний стол

Эксперты Роскачества предоставили рекомендации ...

архив progorodsamara.ru

Эксперты Роскачества предоставили рекомендации по выбору качественных мандаринов, чтобы покупатели могли избежать низкокачественных плодов на рынках и в магазинах.

Прежде всего, стоит обратить внимание на спелость мандаринов. Спелые плоды имеют яркий цвет, ровную окраску и насыщенный аромат. Они также тяжелее недозревших фруктов благодаря высокому содержанию сока. Легкость очищения является дополнительным признаком спелости.

Мандарины с неравномерной окраской или зеленоватыми пятнами, особенно в области прикрепления к ветке, свидетельствуют о недостаточной зрелости. В то же время, стоит избегать перезревших плодов, которые теряют свои вкусовые качества. Их можно распознать по сухой и сморщенной кожице.

Поврежденные фрукты, а также те, что имеют темные или белесые участки, также не подходят для покупки. Мандарины, контактировавшие с заплесневыми плодами, могут быть опасны благодаря быстрому распространению плесневых спор.

В качестве источника витамина С мандарины могут приносить пользу организму, однако это возможно только, если они не подвергались замораживанию в процессе транспортировки, так как это снижает содержание витамина.

После покупки важно правильно хранить тропические фрукты при температуре от +6 до +10 градусов. Если таких условий в холодильнике нет, мандарины лучше разместить в прохладном месте дома. И не забывайте о необходимости умеренного употребления мандаринов, особенно людям с высоким уровнем сахара в крови, сообщает источник.