Проверьте полки магазинов: эти 2 любимых продукта совсем исчезли - остались только фальшивки

О текущей проблеме фальсифицированной молочной ...

архив progorodsamara.ru

Проблема фальсифицированной молочной продукции в России: что нужно знать потребителям

В России наблюдается увеличивающаяся доля фальсифицированной молочной продукции, особенно среди популярных товаров, таких как сыр и сливочное масло. Это вызывает серьезную обеспокоенность как у экспертов, так и у потребителей, поскольку такие подделки могут быть не только низкокачественными, но и представлять опасность для здоровья, о чем сообщает ИА Stavropol.Media, ссылаясь на "Российскую газету" (18+).

Ситуация с фальсификацией молочных изделий становится особенно актуальной в сфере госзакупок. Генеральный директор Союза молочных производителей Артем Белов отметил, что подделки, содержащие растительные масла вместо натурального молока, становятся все более распространенными. Употребление пальмового масла с целью удешевления производства значительно снижает вкусовые и питательные качества изделий, что ставит под угрозу интересы потребителей.

Фальсифицированная молочная продукция активно попадает на рынок через госзакупки, где контроль качества товаров должен быть особенно строгим. В 2024 году эксперт Россельхознадзора Елена Цветкова указала на нехватку сырья для производства молочных изделий, что связано с ростом объема подделок на рынке. Это в первую очередь затрагивает поставки молочной продукции в социальные учреждения, такие как школы и больницы, где качество товаров имеет критическое значение.

В связи с ростом фальсификата на рынке молочной продукции потребителям следует проявлять особую осторожность при выборе товаров. Эксперты советуют тщательно проверять упаковку, маркировку и сертификаты качества, а также обращать внимание на срок годности. Таким образом, покупатели могут избежать приобретения подделок и поддержать отечественных производителей, предлагающих качественные продукты.