Пышные оладьи из капусты: вместо котлет — домашние просто в восторге, за уши не оттащишь

Сегодня я решила не готовить котлеты из капусты, а сделать настоящие оладьи. Эти оладьи получаются очень пышными и лёгкими, а капусты в них практически не чувствуется, делится рецептом автор канала «oliv’едка. Душевные рецепты».

Для начала мне понадобится 300 г свежей капусты, которую я мелко нашинкую. Затем довожу воду до кипения, добавляю немного соли и варю капусту в течение 10 минут. После этого откидываю её на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

В тёплый кефир (300 мл, 2,5% жирности) добавляю ½ ч.л соли, одно яйцо и 2 ст.л растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваю. Постепенно всыпаю 200 г муки и добавляю ½ ч.л соды, снова всё перемешиваю.

Капусту отжимам от лишней воды и добавляю в тесто, всё хорошо перемешиваю. Оставляю тесто на 15-20 минут. С помощью столовой ложки выкладываю тесто на сковороду и обжариваю с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки, обязательно под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.