Взбиваем капусту с кефиром — и через 12 минут незабываемо вкусный ужин готов: у домашних только за ушами пищит

Для тех, кто не располагает временем и энергией, есть отличное решение для быстрого ужина, который получится таким вкусным, что домочадцы будут просить добавки. Это идеальный вариант, когда нужно накормить семью, а готовить совсем нет сил.

Что понадобится для приготовления аппетитного ужина:
- капуста — 350 граммов;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 350 мл;
- сода — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- мука — 400 граммов.

Сначала необходимо мелко нашинковать капусту. Лук нарезаем четверть кольцами, а морковь трем на терке. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем туда лук и пассируем его 1-2 минуты. Затем добавляем натертую морковь и капусту, присыпаем солью и перцем по вкусу и продолжаем готовить под крышкой еще 12 минут, время от времени помешивая.

Пока овощи обжариваются, в отдельной миске разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком. В другой миске наливаем кефир, добавляем соду и также взбиваем. Соединяем кефирную смесь с яйцами и перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку и вводим в яично-кефирную массу, перемешиваем до получения однородной консистенции.

После этого добавляем в смесь капусту с морковью и луком, аккуратно перемешиваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом в форме оладий и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем с сметаной или джемом.