Ученые рассказали про самый полезный шоколад - не тёмный, не белый и в два раза полезнее горького

Архив progorodsamara.ru
Поклонники молочного шоколада теперь могут радоваться новому открытию — американские ученые разработали способ обогатить этот распространенный десерт антиоксидантами, традиционно присутствующими только в темном шоколаде.
Проблема: отсутствие антиоксидантов в молочном шоколаде
Молочный шоколад, хотя и любим многими, практически не содержит антиоксидантов, в отличие от горького шоколада, который известен своими полезными свойствами.
Решение: арахисовая кожура
Исследования показали, что тонкая красная оболочка арахиса, обычно выбрасываемая, содержит до 15% фенольных соединений — мощных антиоксидантов. Добавление порошка из арахисовой кожуры в молочный шоколад позволяет значительно повысить содержание полезных компонентов, не меняя при этом его привычный вкус.
Дополнительные исследования
Ученые также продолжают тестировать другие натуральные добавки для повышения питательной ценности шоколада:
- Остатки кофейной гущи
- Чайные листья
Проводятся анализы на сохранение биологически активных веществ и влияние этих добавок на вкус.
Шоколад будущего — без компромиссов
Цель данного проекта — создание вкусных и полезных сладостей, что особенно актуально в свете роста интереса к функциональному питанию. Производители внимательно следят за исследовательскими результатами и не исключают, что такой шоколад станет доступен для покупателей.
Хотя продукт сейчас проходит лабораторные испытания, он имеет все шансы занять свою нишу среди товаров для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.