Наверх
15:49, 14.02.2020

Тихий зверь: что незаметно отнимает зрение у новокуйбышевцев

Тихий зверь: что незаметно отнимает зрение у новокуйбышевцев
Как выявить опасность на ранней стадии и не дать себе ослепнуть

Глаукома - заболевание, от которого в мире каждую минуту один человек теряет зрение. Но, несмотря на его широкую распространенность, мало кто успевает распознать тревожные звоночки надвигающейся угрозы.

В преддверии Всемирного дня борьбы с глаукомой выясняем, как предупредить заболевание и не утратить зрение безвозвратно.

Глаукома: в чем опасность?

Сама по себе глаукома - это не отдельный недуг, а целый комплекс нарушений, исход которого - необратимая слепота. При заболевании усиливается внутриглазное давление из-за скопления жидкости внутри "яблока". В результате клетки сетчатки и головка зрительного нерва отмирают и зрение пропадает.

Коварство глаукомы в том, что на ранней стадии человек не ощущает каких-либо симптомов. Зачастую пациент приходит к врачу, когда появляются конкретные сигналы: снижение остроты зрения, ухудшение восприятия периферийным зрением и т.п. А это уже симптомы развившейся болезни.

В чем причина?

Первая мысль, которая наверняка придет вам в голову - все дело в напряжении зрения от гаджетов. Однако если бы это было так, глаукома легко бы корректировалась зрительным покоем. К сожалению, причина заболевания в генетической предрасположенности. Поэтому в зоне риска оказываются именно те, чьи родственники сталкивались с глаукомой. Таким людям особенно тщательно нужно следить за здоровьем глаз и регулярно посещать офтальмолога.

Можно ли вылечить?

Избавиться от глаукомы навсегда не получится. Это заболевание хроническое. Однако коррекции поддается, особенно, если выявлено на ранней стадии.

Главный принцип лечения глаукомы - снижение внутриглазного давления. Достигается это несколькими способами:

  • ежедневное закапывание в глаза специальных капель
  • лазерная хирургия
  • хирургическое формирование путей оттока внутриглазной жидкости

Решение о том, какое назначить лечение, может принять только врач.

Как избежать глаукомы?

Регулярно проходите обследование у офтальмолога. Особенно, если среди ваших родственников есть те, кого эта болезнь коснулась. Проверять глазное давление необходимо с 35 лет, 1 раз в год. А людям, генетически склонным к недугу, начинать заботу о зрении стоит гораздо раньше.

Не забывайте: чем раньше будет выявлена опасность, тем эффективнее окажется лечение. А помогут вам защитить свое зрение настоящие профессионалы своего дела.

В Новокуйбышевске одним из таких специалистов по праву считается Лилия Шелудякова. Многолетний опыт в сфере офтальмологии позволяет Лилии выявлять заболевания разной сложности даже на ранних стадиях, а благодарные отзывы пациентов подтверждают ее профессионализм.

В честь всемирного праздника борьбы с глаукомой, всем желающим 6 марта измерение внутриглазного давления - БЕСПЛАТНО по предварительной записи.

На прием к Лилии Шелудяковой можно прийти по адресу:
г. Новокуйбышевск, пр. Победы, 15
телефон для записи: 8 958 551 11 70, 5 24 56

Pro Gorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodNSK.ru
+7(987)-905-00-63
[email protected]
Размещение рекламы на сайте:
8(927)-725-22-68,
[email protected]
При использовании материалов новостного портала ProGorodNSK.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах
Городской портал Новокуйбышевск — ProGorodNSK.ru © 2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru